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Nome: Andreia Idade: 21 anos Profissão: Estudante de Informação Turística, 4º ano Altura: 1, 63m Peso Inicial:81, 9kg (12-09-05) Peso Actual: 70, 1kg (20-01-06) Meta Parcial: 65kg Meta Final: 55kg Contacto e-mail: aud_in_diet@sapo.pt ou funk

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Segunda-feira, 30 de Janeiro de 2006

Cardápio de 29 de Janeiro de 2006

Vamos a ver se ainda me lembro...

Pequeno-almoço: nada, acordei tarde...
Almoço: 1 copo de leite magro Matinal e 1 torrada de pão de aveia com 2 fatias de fiambre de frango
Lanche: 1 queijinho fresco
Lanche 2: 1 torrada de pão de aveia com 2 fatias de fiambre de frango e o resto do queijo saloio - 2 fatias da parte do fim, logo mais pequenas.
Lanche 3: 6 bolachas integrais
Jantar: 1 barrita de sabor côco
Ceia: 4 ferrero rocher (que inteligente!! Eu bem que disse que só me apetecia comer porcaria)
Ceia: pinhões... ficar acordada até tarde e com a barriga a roncar também é muito produtivo. LOL

Mas que dia de dieta mais... vocês sabem!! Não fiz uma única refeição equilibrada!! A ver se esta semana entro nos eixos!!! Bom, terá de ser a partir de amanhã, que hoje estou com muitos desejos e se eu os reprimo é pior. Mais vale hoje abusar mais um bocadinho do que andar a abusar toda a semana. Enfim, o PM foi a semana passada!! E não, não estou grávida para andar a ter estes desejos incompreensíveis. Creio que todos nós temos estas fases...
publicado por aud_in_diet às 11:53
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::Com peso e medida

Evolução do peso:

12-09-05 81, 9kg
19-09-05 79, 2kg
26-09-05 77, 2kg
(Até aqui pesei-me sempre
de tarde, depois das 17h.
Passei a pesar-me todos as
2as de manhã em jejum)
03-10-05 76, 1kg
10-10-05 76 kg
17-10-05 75, 1kg
24-10-05 74kg
31-10-05 73, 2kg
07-11-05 73kg
14-11-05 72, 2kg
21-11-05 72, 6kg
28-11-05 71, 5kg
(Não me pesei durante o
mês de Dezembro devido
a um part-time de Natal e
devido às férias da nutri)
09-01-06 71, 2kg
16-01-06 70, 1kg
23-01-06 69, 1kg
30-01-06 69, 4kg
13-02-06 70kg
(Passei a pesar-me às 15h)
20-02-06 69, 2kg
13-03-06 70, 6kg

Evolução das medidas:

(As medidas só são tiradas
de duas em duas semanas)

Peito/Cintura/Anca
12-09-05 103/106/114
26-09-05 102/104/113
10-10-05 101/103/109
24-10-05 99/101/109
07-11-05 98/98/108
21-11-05 99/98/107
09-01-06 99/92/105
23-01-06 98/96/105
13-02-06 97/96/106

::Modelos Virtuais


77kg


55kg

::Batalha da Páscoa

BATALHAPASCOA_PEQ_.jpg

Batalha de Páscoa - Tabela Evolução

::Alimentos


O que posso comer:

Vegetais:

- alface
- endívia
- chicória
- pepino
- espinafres
- agriões
- acelga
- aipo
- espargos
- cogumelos (embora não seja bem verdura, fica aqui)
- rebentos de soja
- alho francês
- nabos
- courgettes
- rabanetes
- grelos
- nabiças
- beringela
- pepinilho
- alcaparra
- bróculos
- alcachofra
- feijão verde
- couve
- cebola
- pimento
(todos estes vegetais fizeram parte duma evolução ao longo das semanas e, muitos deles, não convém serem misturados devido a terem o mesmo valor nutritivo)

Carnes:

- frango
- perú
- qualquer ave
- vaca (mas eu deixei de comer carne vermelha entretanto)
- vitela
- borrego
- coelho
- todas as vísceras
- soja
- tofú
- seitan

Peixes, mariscos e moluscos:

- todos os tipos de peixe são permitidos, dando-se preferência ao azul/gordo (faz bem ao coração; ex: sardinha, dourada, etc.)
- atum em conserva de azeite
- anchovas
- polvo
- mexilhões
- berbigões
- amêijoas
- delícias do mar
- caracoletas
- caracóis

Enchidos:

- fiambre de aves (perú ou frango, por exemplo)
- presunto
- enchidos de perú e frango (ai a bela da salsichinha de perú!! Tão boa que é pecado!!)
- galantine de gambas e lagosta

Ovos:

- podem-se comer de qualquer modo, desde que feitos em azeite (como o ovo estrelado, omolete, tortilha, mexidos, etc). Eu posso comer 4 por semana, mas quem tem colesterol alto só pode comer 2.

Bebidas:

- litro e meio de água por dia
- chá
- infusões
- refrigerantes light ( Pepsi light, Pepsi maxi sem açúcar ou Seven Up light - eu evito ao máximo refrigerantes, só bebo em festas)

Fruta:

- Permitida só quando a nutri receita, maior parte das vezes para fazer jantares de fruta, onde como fruta até não me apetecer mais. Também já aconteceu poder comer 1 peça de fruta por dia, mas só nessa semana. Como a fruta contém açúcar é assim controlada. No início, ainda estávamos no Verão, custou-me imenso não poder comer fruta. Agora, já nem tanto. As frutas que pode-se comer têm de ser sempre para o verde.

Outros permitidos:

- 4 queijinhos frescos magros por semana
- 4 iogurtes magros de aroma ou naturais por semana
- 4 colheres de sopa rasas de natas líquidas lights por semana (para fazer um belo molhinho com os cogumelos - nhumi!!)


Nem vê-los!!

- carne de porco
- fritos
- panados
- óleo
- farinha
- pão branco


Modos de cozinhar:

Sim:

- cozer
- grelhar
- assar

Não:

- fritar (falo em imersão de alimentos no óleo; pode-se também considerar que fazer um bife, por exemplo, na frigideira, é fritar, pelo que nestes casos usa-se sempre o azeite)
- panar (isso implica quase obrigatoriamente fritar, de qualquer modo, se se panar só usando farelo de trigo, nunca farinha)
- evitar refogados


Observações:

- só posso beber 1 copo de leite magro por dia
- só posso comer 2 fatias de pão de aveia da ervanária por dia
- deveria substituir o açúcar por EDULCODIEZ (mas é raro eu usar açúcar hoje em dia no que seja, só no chá, por isso não comprei isto)
- azeite e sal - o que estamos habituados
- vinagre - só pode ser usado o de cidra ou o de maçã (menos acidez)
- pode-se usar todo o género de ervas aromáticas e especiarias, bem como o alho e salsa
- de evitar: o uso do limão, tomate (não havendo tomatinho, muitas comidinhas não podem ser feitas, como bolonhesa, frango estufado, etc) e cebola (a cebola só passou a ser permitida hoje, não sei se era por isso que o refogado não era permitido)
- a alface deve ser consumida pelo menos uma vez por dia (li que a alface é um dos alimentos que dispende mais energia no acto de comer do que aquela que de facto consumimos, logo, quem come alface já está a queimar dos outros alimentos que come com ela).
- como sopa quando a nutri manda, constituída por: alho francês, nabo e courgette


Medicamentos:

- Mineralvit (suplemento comprimidos de vitaminas e minerais - necessário para quem faz dieta) - 14, 30€
- Hepatoform 10 (suplemento ampolas para o fígado - necessário para quem faz dieta - de início tomava o Hepatocomplex, mas mudei em Dezembro, creio, devido a ser mais barato. A constituição é basicamente a mesma, até tenho a impressão que o que tomo agora é mais completo, segundo o senhor da ervanária) - 20, 23€ vs. 27, 90€
- Drenafast (solução misturada num litro de água para beber diariamente. Único medicamento que serve mesmo, supostamente, para queimar gordurinhas. Eu acho que é só para nos obrigar a bebermos água. LOL) - 21, 35€
- Cider Vinegar Tablets (este já não tomo ao tempo. Serve para regular a flora intestinal (LOL) que com a minha dieta, por não ser rica em fibras, não estava grande coisa. Aviso já que sabem horrivelmente, já que são feitos com vinagre, mas uma pessoa habitua-se) - 21, 70€

::IMC



A percentagem de massa gorda é de: 67.24 % (estimativa)

Para os dados:
Altura: 163 cm
Peso: 69.4 kg
Sexo: Feminino
Idade: 21 anos
Actividade: Sedentária

Os valores determinados são:
IMC - indice de massa corporal: 26.1
Classificação do IMC: Pré-Obeso
Taxa Metabólica Basal: 1515.94 Kcal
Necessidades Calóricas Diárias: 1819 Kcal
NCD - 600 kcal: 1219 Kcal

As necessidades calóricas diárias (NDC) são calculadas multiplicando a Taxa Metabólica Basal (TMB) por um factor que depende do tipo de actividade diária. Neste caso, as necessidades calóricas diárias são de 1819 Kcal
Uma redução de 600 Kcal na alimentação diária corresponde a uma perda de peso de 0,5 Kg semanais, ou seja, se passar a consumir diáriamente 1219 Kcal (NCD - 600Kcal), terá uma perda de peso de aproximadamente 0,5 Kg por semana. Como exemplo, apresentamos o plano alimentar de 1200 Kcal que é o que se aproxima mais dos valores indicados.

O que é a Taxa Metabólica Basal (TMB)

Chama-se "metabolismo" à actividade química que ocorre dentro das células e que permite a formação de energia a partir dos nutrientes ou, pelo contrário, utiliza energia para formar outras substâncias, como por exemplo proteínas. A Taxa Metabólica Basal (TMB) representa a energia necessária para manter o funcionamento do organismo em repouso, ou seja, a quantidade de energia que o seu organismo utilizaria se dormisse durante todo o dia (24 horas).
A taxa metabólica, exprime-se em calorias e aumenta com o exercício físico, em situações de stress, medo ou doença.

Existem alguns factores que podem influenciar a TMB:

Idade: Durante a juventude a TMB é mais elevada. Com a idade perde-se massa magra e a TMB diminui.
Altura: As pessoas altas e magras têm TMB mais elevadas.
Crescimento: As crianças e as grávidas têm TMB mais elevadas.
Composição corporal: Quanto maior a percentagem de massa magra no organismo, maior a TMB. Quanto mais tecido gordo tiver o organismo menor a TMB.
Febre: A febre pode fazer aumentar a TMB.
Stress: As hormonas associadas ao stress podem fazer elevar a TMB.
Temperatura ambiental: Quer o calor quer o frio podem fazer aumentar a TMB.
Jejum/Fome: As hormonas associadas ao jejum/fome faz diminuir a TMB.
Desnutrição: O estado de desnutrição faz diminuir a TMB.
Tiroxina: A tiroxina, uma hormona da tiróide, é uma substância crucial na regulação da TMB. Quanto maior a quantidade de tiroxina produzida, maior a TMB.

Retirado deste site: - http://www.roche.pt/emagrecer/

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